Темная Муза

Лесная муза Ариэль,
Вошла ты в душу мне -
В душе апрель...
Твой голос сладок и высок,
Как скрипки молодой несмелый глосок,
А волосв твои струятся, как ручей,
И пламя скрыто в глубине очей.
Попав в твои обятия,
Человек
Не вырвется вовек...
Чиста невинна, как младая дева,
А сети ставишь ты свои умело...
Увидел я тебя в лесу
И сразу ощутил твою холодную красу,
Сердце я свое
Тебе отдал
В надежде на взаимность,
Но как и все в наивности попал
В расчетливо-холодный твой капкан.
Я долго на тебя глядел со стороны,
В забвеня видя сладостные сны.
Но ветер твой холодный унес мои мечты.
Путь к сердцу твоему отчаянно искал,
Но очутился в лабиринте холодных острых скал.
Изранив сердце в кровь,
Попал в капкан я вновь.
Отчаянье закралось в душу мне...
Рассудок, уходи! Оставь меня в покое,
Тогда останусь я недине с самим собою...
Осталось мне одно;
В пучине горьких слов
Освобожусь я от твоих оков,
Отавлю этот мир Тебе...
Живи, но помни обо мне. 


Рецензии