Я...

* * *
У меня нет формы. Я - нечто. Я могу принести кому-то только боль, а кого-то
утоплю в озере счастья. Я говорю одни и те же слова, а ты уже стоишь на
подоконнике... или тащишь меня под венец?...
Я расстилаю тебе под ноги цветущий ковер посреди зимы, а ты уничтожаешь его
одним взмахом руки: "Уйди! Опять! Я не хочу!" Я подаю тебе бокал вина в пустыне,
а ты отталкиваешь руку мою... ты давишь тонкое стекло ногой... Вино впитывается
в песок. "Лучше так", - говоришь ты.
Я изменяю форму снова... Обвиваюсь змеей вокруг твоей шеи и касаюсь тебя
сладкими губами... Но что это? Ты брезгливо вытираешь рот платком: "Я не хочу!"
...ты разбиваешь меня морской пеной о холодный песчаный берег...
Я кричу тебе вдогонку, а ты оборачиваешься и даешь мне имя: "Ложь".

* * *
У меня нет цвета. Но ты все равно меня чувствуешь... или НЕ чувствуешь. Она
говорит одни и те же слова, и только я знаю - впитается ли вино в песок, или
напоит твое сердце...
Ты протягиваешь руку, чтобы сорвать с шеи змею, а я целую твою ладонь, и ты
забываешь о том. что хотел сделать.
Ты видишь, как я сыплю яд в твой ужин и говоришь: "Соли уже довольно"... и ты
принимаешь яблоко из моих рук, не спрашивая, с какого дерева оно сорвано.
А я бросаюсь в море морской пеной, потому что знаю - ты не дашь мне разбиться о
берег!
Я чайкой кидаюсь в струю ветра - ветер, ведь ты обнимешь меня и не дашь мне
погибнуть! И я встану на линии огня в полный рост - ведь ты не станешь стрелять
в меня...
Ты снова дашь мне имя: "Вера!"

* * *
У меня нет вкуса... Я больше всего похожа на лед: чем жарче вокруг,. тем быстрее
я таю... А ты некоторое время еще стоишь онемевший, чувствуешь легкую горечь --
на языке, а потом слизываешь соленые капли, и вот уже ничего не осталось...
Я люблю слышать свое имя... Я вспыхну, а ты уже сам решай, нужно ли это тебе...
Я разгорюсь ровно посередине между двумя станциями метро, между двумя школьными
партами, между двумя городами... Я соединяю многих - я разъединяю еще больше. Я
так часто закрываю глаза не вовремя ушедшим... зачем Я?
А ведь ты и мне дал имя... Да-да, она спала у тебя на коленях... не позови ты
меня тогда - кто знает, может, я и не пришла бы вовсе? ... Любовь...


28.06.02


Рецензии
Привет-привет Сильвара-ЛОЖЬ-ВЕРА-ЛЮБОВЬ! С праздником
тебя! Настроения-Весеннего! Всё у тебя-впереди!!!
СеРёГа

Сергей Нижегородцев   08.03.2003 12:48     Заявить о нарушении
Привет-привет, Сергей-... хм... Серега-... хм... мда... что-то с рифмами и аналогиями сегодня... брр... Ну, тогда просто спасибо!!! :)

Silvara   09.03.2003 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.