Погребальные ладьи плывут на запад...

Погребальные ладьи плывут на запад
Под алыми от крови парусами.
Темнеет горизонт, крепчает ветер,
И море хочет породниться с небесами.

И ожидают час своей победы
Во влажной тьме укрывшиеся твари.
И кракены из пенящейся бездны
Кричат отчаянными голосами.

Рубите мачты и молитвы пойте,
Нам не вернуться к берегам надежным.
Сегодня боги порезвятся вволю,
Сегодня ночью будет все возможно.


Рецензии