Вечер в горах

Небрежным росчерком на небе облака,
На горы сходит ночь.
Блестит закатная река
От пламени издалека -
Уходит солнце прочь.

Проснулась первая звезда в дали небес
И ярко светит мне,
И шепчет слева тёмный лес,
Как будто искуситель-бес
Явился при луне.

Восток темнеет, в синих сумерках паря,
А запад ярко-ал.
Взошла луна, свечой горя,
Как солнце с капле янтаря.
Здесь звёзды правят бал!


Рецензии