Недосказанное

Я надеюсь пойти и найти
Ступни лжи, чтоб все заново сжечь,
Что принес мне тот тип,
Что порог мой он кинул в горечь…
Рассекая пруды плавниками,
Отняв голос мой
Той воздушной среды,
Что сливалась открыто со мной…
Сонный гной у плеча карнавала
Закрыто влечет.
Слышен стон ветра в бой,
Но тот столбчатый дождь потечет…
Он отчет от зеркал оторвет –
Оживет образ твой!
Линию перегнет,
Гордость выкинет: вон она, вон!
Сбой часов подарил нам утечку
Вернуть не тот счет…
Сколь не плачет открытая печка,
А он ее ждет!..
Сольет песню в капкан,
И цветы на прилавок вернет,
Чтобы в сад, в чистый кран…
Что угодно!.. коль скоро придет!


Рецензии