Литературное кафе

"Все мы бражники здесь, блудницы."
Рюмка вина, опьяняющий дым
Серыми кольцами мрачно круглится.
Жарким обводом на лицах камин.

Плошадь искусств, пятый дом.
Толи приют, толи притон.
Низенький мрачный забытый подвал.
То ли клетуха, то ли амбар.

Бродят, бродят, подобно собаке,
Нашей России лучшие люди
С красным бантом, в яркой рубахе
С тайно-великим в прижатой груди.

Воздух трагедией душно пропипан.
Слышатся выстрелы, капает кровь.
Горькие слезы повсюду разлиты.
Волосы белые, черная бровь.

Люди,трупы,гробы...
Ложь,воровство,обманы.
Деньги в карманах тех,
Кто будут всегда правы.

Черной лентой,черной лентой
Вьется каминная тень,
Мир рассекая на землю бренную
И на небесный невидимый день.

Все мы боимся не выстрела в спину,
Все мы боимся выстрела в грудь.
Мы не боимся кинжала, дубину.
Все мы боимся от правды заснуть.
..............................


Рецензии