Ложь!

Они говорили
Они обещали
Построить дворцы
И открыть их для всех!
Наверное знали
О чем мы мечтали
И каждому
Пообещали успех!
Мы верили долго
Мы верили тупо
Послушайся их
И до цели дойдешь!
Но верить в их сказки
Безумно и глупо
И все их слова
Лишь паршивая ложь!

Безумные годы
Сменялись застоем.
Все новые лица
И новые дни!
Но сладкие речи
Все той же рекою
На нас выливали
Упрямо они!
Они создавали
Нам мир параллельный
Мы в нем господа,
А в реальном – рабы!
И в этой трясине
Дерьма и веселья
Мы приняли правила
Этой игры!

Тебе говорили
Бороться не стоит.
И ты согласился.
И ты проиграл.
Тебе обещали:
Оно того стоит!
И ты сам себя
Обманул и продал.
Тебе угрожали:
Попробуй бороться,
Попробуй уйти:
Далеко не уйдешь...
Ты сдался и принял
Чужую дорогу.
Теперь твоя истина
Сладкая ложь!

Пр.
Ложь!
Все, что ты видишь
И все, что ты знаешь!
Ложь!
На слово любое
Заранее скажешь!
Ложь!
И ложь окружает нас
Грязной стеной!
Ложь!
И ложь навсегда
Остается с тобой!

11.11.02


Рецензии