возле пианино

Закрыта крышка пианино,
Педали с клавишами спят,
А между струнами полмира
Застряло тесно, невпопад.

На молоточках чувства, мысли
И отпечатки звуков дня,
Который полностью бессмыслен,
Когда б с ним не было меня.

Я есть. Еще немножко буду
И в эти скорбные часы
Мне удержаться пока трудно
Пройтись по клавишам. Басы

Потише. Жизнь еще в мажоре,
Хоть сил хватает не всегда.
В хрустальном музыке уборе
Ты говоришь мне тихо: «Да».


Рецензии