Алтарь поэтов

Так полнится под солнцем сердце светом,
Что льётся лишнее любовью на алтарь,
Что Бог благословил блюсти поэтам,
В небесных высях выстроенный встарь
Из сполохов загадочных зарницы,
Из рос для раскрывающихся роз,
Из цокота копыт под царской колесницей,
Из грома гулкого весенних лёгких гроз,
Пассата, наполняющего парус,
Из шелеста шуршащего плащей,
Из строя струн серебряной гитары,
Безумного галопа лошадей,
Из ручейка чащобного журчанья,
Из полных пылкого порыва песен птиц,
Из старца странного в загадочных скитаньях
И из покоя сладко спящих лиц…
Да словом, сложенной для нас волшебной сказки,
Таких, как я, влюблённых в вышний свет,
Любви летучей озарённых лаской,
Тех, сердце чьё заклеймено "поэт".

(17 сентября 1997 г.)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.