Ода Любви Человеческой

В святой момент прикосновенья
Друг к другу любящих двух тел
Нисходит в сердце откровенье.
Кто грязью то назвать посмел???

Ах, да - святые бестелесны!..
Но жизнь их -- нашей жизни рознь:
Они в любви тем, что имеют,
Друг с другом сплетены насквозь.

А мы, в своей живые мере,
Как и они, должны сполна
Любви отдаться с полной верой;
А суть останется одна:

То -- волшебство. то -- созиданье,
Рождение вселенных в миг,
Божественное то слиянье
Гармоний мира золотых!

В такой момент наш мир пронзает
Любви пречистая стрела,
И больше света осияет
Все души, помыслы, дела...

Ведь мы эмоций наших мусор
Вокруг небрежно так плюём,
Всё, что не нравится, "невкусно" --
И в этой свалке мы живем.

Когда бы все сердца открыли
И тело отпустили вслед,
Тогда б умылся мир от пыли,
Помолодел на тыщи лет.

Тогда бы счастье затопило
Все уголки Вселенной сей,
И воевать не нужно б было --
Важней воспитывать детей,

Тот свет храня, преумножая,
Мир чище делая, добрей,
Чтоб всем жилось, тоски не зная,
Ни злобы, ни лихих людей.

О Господи! Предназначенье
Позволь мне выполнять своё!
И непрерывное свеченье
Пусть по миру всегда идёт!!!

(8 марта 1999 05:50)


Рецензии
Согласен полностью...Пишу в то время, как Вы читаете у меня про то, что весна наступила. Где-то пересекаемся.

Спасибо
Владас

Tabler   02.04.2003 02:15     Заявить о нарушении
Да, я как раз попала на вашу весну, сама не знаю как.
Удивительный мир :-)
Но Любовь - она везде, нужно лишь увидеть, почувствовать, лишь сердце иметь и страх потерять....
:-)
Спасибо

Вита Алая   02.04.2003 22:07   Заявить о нарушении