Сила жизни

Как сильно беснуется ветер
Могучий, упругий, несметный
Он дует во тьме и под солнцем
Срывая все лишнее с нас.
Так жизни биенье и соки
Живут по законам жестоким
На глупенький взгляд человечий
Но что им до наших прикрас?

Цепляясь за принципы, гибнем
И ценности все наши сгинут
Лишь ветер и жизнь остаются
Всегда, не зная оков.
Бессмысленны наши страстишки,
Которых настроили с лишком,
Не в силах принять мирозданье,
Как есть, без логичных основ.

Ведь мы же не видим законов,
По которым несчастные стонут,
Решив, что слабость невинна
И жалея её без конца
А силу, как жизнь, заклеймляем
Всё под нашу мораль подгоняем
И осудим несчастий пророка –
Не любезного подлеца

Но ветер гудит не случайно –
Он срывает покровы с тайны
И являет нам силы природы –
Реальность сильнее, чем мы
Что в душе – не скроешь моралью
И жизнь подлецов карает
И слепцов, и глупцов, и слабых
Постигает удел вечной тьмы

Ведь чтоб жить, приходится птицам
Страх отбросив летать научиться
А кто не смог – погибает
И хитрость не даст ничего.
Чтобы вырастить сад, садовник
Корчует больные корни,
Отсекает сухие ветки,
И никто не осудит его.

Потому что закон – это сила,
Что нужна, чтоб жизнь плодоносила.
Разрушаться иль созидаться –
Вот единственный выбор для нас.
Так открой же глаза для света
И впусти в свою душу ветер!
Пусть научит лететь вперёд он
И, как жизнь, создавать – без прикрас.

(12 марта 2000 г. 20:05)


Рецензии
Молодец, девушка! С удовольствием прочёл Ваше стихотворение. Приятно было заметить, что я тоже так думаю.

Леонид Букреев   01.05.2003 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо, мне тоже приятно познакомиться с единомышленником! :-)

Вита Алая   01.05.2003 22:38   Заявить о нарушении