Наш старый романтик рояль

Наш старый романтик рояль
Наш  старый романтик рояль,
Ты помнишь, как встарь
Мною любимые руки
Шопена волшебные звуки
Из груди твоей извлекали
И вальс Шопена играли,
Что для любимой Марии
Когда-то он написал,
А для меня ты играл.
И меня и Марию
Этот вальс волновал
Наверно, для нас обоих
Он этот вальс написал.
Милые, нежные руки,
Вы пронесли эти звуки
Сквозь целую жизнь для меня.
Как благодарна им я.
Ещё любил романс старинный,
В глаза мне глядя, напевать:
«Я встретил вас и всё былое…»
Хотел бы снова он начать.
Рояль старинный наш романтик,
И крышку, словно ворона крыло,
Не открываем даже в праздник,
И без тебя мне не светло.


Рецензии