Ветер

Я тоже жил, я тоже слушал ветер!
Он мне рассказывал о смерти,
Не раз с которой проводил он вечер!
Вы только на слово поверьте.

Ее истории поведал мне,
О жадности ее мне рассказал
О том что любит приходить во сне
Что дуб в пучине безвести пропал!

О скорби вечной, о любви
Не мало мне поведал
Тысячелетнии истории свои
О том как месяц его предал

То уроган, то просто ветер
Он настроения свои менял
И лик его был очень светел
Когда к луне он подлетал!

Его неверная подруга
Не часто в гости приходила,
А он все ждал на небе круга
И пел ей песенки красиво

А без неё он выл ужасно
Пугая добрый естный люд,
Летал так низко и опасно
Ища душе в бою приют.

Но это было так давно,
Я сам уже не наземле.
Летаю в небе так чудно
Времён поддавшийся петле


Рецензии