Лесная дева
В багряном пламени заката...
Туман волшебный устилает
Земную твердь ковром свинцовым...
И где-то слышен колокольчик,
Поющий тоненько и нежно...
Он тает в тишине глубокой,
Он плачет о судьбе печальной!
Она была такой красивой -
Лесная юная колдунья!
Глаза, как ночь, и смех звенящий...
Весь облик нежен и дурманящ...
Ты родилась весенним утром,
Ты расцветала, точно ландыш,
Искрилась радостью и счастьем!
Вселяла бодрость и надежду!
Но, туча солнышко закрыла!
Блеснула молния стальная!
Ударил гром! И, хрупкий ландыш
Сгорел, как факел,
В миг единый...
Ночная мгла сползла на землю,
Собой объяла всё живое...
Сверкнула звёздными глазами,
Луною светлой улыбнулась...
И, в бархатном её дыханьи
Сгустилось облачко ночное...
Зашевелилось, заискрилось...
И, разлилось звенящим смехом!
То - ты, о дивное созданье,
Полна любви вернулась к миру!
Ты нам протягиваешь руки,
Зовёшь с собой в даль неземную!
Твой силуэт полупрозрачен...
Власа густые - цвета пепла...
И стан твой - тонок, как тростинка!
И, невесом твой шаг скользящий!
О! Чуткий, гибкий призрак ночи!
Твоё очарованье - зримо!
Полна ты прелести лукавой,
Ты - сладкий яд всему живому!
Уйди! Оставь нас, недостойных!
Вернись в свой край, пьянящий разум!
И, не смущай души наивной!
Не искушай сердец незрелых!
Мы в должный срок покинем Землю,
Как предназначено нам СВЫШЕ!
Мы вознесёмся в Мир Лазурный -
Туда, где светит Взор Небесный!
А ты - растай, несчастный демон,
Под солнечным лучом горячим!
Забудь - земное притяженье!
И, дай покой душе усталой!
Свидетельство о публикации №102112300624
Ира Ида 31.03.2021 19:22 Заявить о нарушении