Позабыта тропинка, позабыта дорога...

Позабыта тропинка, позабыта дорога,
Завывает метель за спиной,
А за ними, все то, что забыли с порога,
Позабыли уйдя, стороной…

И печальна тропа, утонувшая в белом,
И земля чернотой сквозь нее,
Ты прикинулся здесь позабытым и беглым,
Отказался ты от всего!

И история пусть тебя позабудет,
Ты ведь жил и ушел, и не знает никто,
Как звездная ночь тебя похоронит,
Как метель окутает сном.

И печальна как прежде, ночная картина:
Кто ушел в эту ночь, не расскажет нам лес,
И метель как всегда напевает молитву,
И скачет под звездами бес…


Рецензии