Признание

Глазами стеклкнеющими и
Вдруг вновь живыми глаз твоих ищу,
Я жду, прошу - нет! - требую любви,
Взамен -  я вся, отказа - не прощу!

В горячке, бред, изнеможенье сна,
Бессвязность слов, тугая тишина
Связующая. "Ты чего б хотела?" - "Я...
Склонись, шепну". Беззвучно: "Чтоб твоя!"

"Склонись!" Повелевая: "Нет, смотри,
Не отводи своих трусливых глаз!"
И торжествуя: "Ты в зрачках, внутри,
Навеки - как Нерукотворный Спас!"


Рецензии