Глухая

Стремясь вернуть души покой,
Рыдает истеричным смехом,
И этот смех в тиши ночной
От стен отрикошетит эхом.

Но голос свой не в силах знать,
В томленьи мечется пугливом,
И никогда ей не понять,
Как ветер шепчет в ветках ивы.

Мечтает слышать гром шальной,
И хочет верить в птичьи трели,
Но только раннею весной
Ей не услышать звон капели,

Ей не услышать арфы звуки
И вьюги вой среди зимы,
Лишь голос бесполезной муки,
Которую не слышим мы.


Рецензии
Коментарии здесь излишни...
Очень рада, что познакомилась с Вашим творчеством. Спасибо!

С уважением,

Чепушилка   05.12.2002 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.