Просто добрая песня

Как пройдусь я по дороге,
Аж до самого до края,
Потому как твердо знаю: жизнь не то, чтоб очень злая.
На расхлябанной пироге
Со своей  гитарой звонкой,
Чтобы вдруг не стало скучно, прокачусь по Амазонке.

О, я помню злые дни -
Из кустов глядят они.
Ну и пусть себе глядят –
Не воротятся назад.

Шерлок Холмс терзает скрипку,
Немец - мучает гармошку.
Их шикарному дуэту дети хлопают в ладоши.
Посмотрев на это дело
Я не смог сдержать улыбку.
Лишь ходить, не улыбаясь – вот реальная ошибка.

О, я помню злые дни -
Из кустов глядят они.
Ну и пусть себе глядят –
Не воротятся назад.

Я гулял по  перекресткам
Под родным и чистым небом.
Очень много мест прекрасных, где я был, и где я не был.
Я писал стихи и прозу,
И пел песни под гитару
И когда встречал проблемы  - говорил им: «саёнара».

О, я помню злые дни -
Из кустов глядят они.
Ну и пусть себе глядят –
Не воротятся назад.

Вот удел для музыканта:
Никогда не знать покоя.
И, натягивая джинсы старомодного покроя,
Вновь выходит спозаранку
К суете знакомых улиц
Человек с гитарой звонкой, чтобы петь, чтоб все проснулись. 

О, я помню злые дни -
Из кустов глядят они.
Ну и пусть себе глядят –
Не воротятся назад.


Рецензии
Добрая песенка, это точно:) Вот только спозоранку, звонкой гитарой, людей будить - не надо!:)))
Удачи!

Ни Ол   23.11.2002 17:12     Заявить о нарушении
А почему бы нет?

"Мы рождаемся жить, а не спать" (с) А. Мазин.

P.S. Ну хорошее у меня настроение, хорошее :)

Березинский Павел Андреевич   23.11.2002 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.