Поздней осени

Так погода приятствует благом!
Но снежинки протекцией обуви
превращаются в твёрдую влагу,
очутившись на месте лобном вдруг.

Ветер сбросить домов препятствие
захотел: как до бури бы вырасти?
А циклона желания выразив,
успокоился ночью на пятницу.

Поздней осенью взгляды обижены,
И мороз не стучал так узорами.
Сумрак свЕтил неоново зёрнами,
что на нить тротуара нанизаны.

Как же исповедима тропа ума:
хоть известно, где вход, там и выход.
Я под голоса тембр Розенбаума
песню осени слушаю тихую…


Рецензии