Мы с врагом за одним столом

Мы с врагом за одним столом,
Он старался сломить хитрой силой,
И в глазах он остался глупцом,
С верой дикой своей,нерадивой.
Отпечаток морщин на улыбках,
И от судорог в голени плачет,
Но боится, и по сей день ,как ребенок,
Что когда-то его одурачат...
Но сидим за одним столом,
Наблюдая за лестью друг друга,
Я считаю его лжецом,
Он привык называть меня шлюхой...
Что родного под небом и крышей?
И высокого в горести слез?
Если скажут: "тебя ненавижу",
Ни в угоду, ни в шутку- в серьез!
Как подумать или стать выше
Подлых реплик, навязчивых слов,
И не присутствовать в нише,
С кем сижу за одним из столов...
Мы с тобой за одним столом,
И с годами прошли сто шагов,
Но забавно, что ты принимаешь,
Меня лучшим из прежних врагов...
Выпьем злость за обиду историй,
Столь далеких,как память стара,
Мы с тобой из одних же ироний,
Из природы, что нас соткала...

 


Рецензии