Свет

В храме, под названьем мирозданье
Нет икон  и нет кадил
И каждый приходил к сознанью
Что сам в него он не входил

Но что вело нас в эти двери
Вопреки …., а может нет…
Каждый думал…, но не верил
Что всему начало – свет.

И вновь рождался новый месяц,
Но его стирал восход
Не разболтав небес секретец,
Чем завершался крестный ход.


Рецензии