На день рождения другу Лёне
Ни золото, ни деньги подарить
Задумал на досуге я другое
Сейчас хочу свой план осуществить.
Надеюсь, друг, ты благосклонно примешь
Моих фантазий полуночных след
Его ты в пыльный ящик не задвинешь
Не сгинет он в потоке бурных лет.
Дарю тебе свободу гордых птиц
Орлов, могучих крыльев властелинов
И полыхание полУночных зарниц,
Прохладу рек, струящихся в долинах.
Дарю тебе я мудрость синих гор
Энергию лавин и камнепадов,
Кристальность светлоструйных водопадов,
Авроры северной причудливый узор.
Могучих гризли силу я тебе
Хотел бы подарить ещё в придачу
И если, не дай Бог! случись беде
Спасла б тебя охотника удача.
Дарю тебе надежду, что однажды
Твой край, где храмы в высь, а высь светла
Преобразится для людей, а это важно,
В обитель понимания и тепла.
30 ноября 2002
Свидетельство о публикации №102112300351
Пусть незыблема будет построенная вами двоими "обитель понимания и тепла"!
Успехов, Ратибор!
Marina 08.12.2002 05:19 Заявить о нарушении
:)))
Удачи тебе!
Ратибор.
Бархударов 08.12.2002 09:47 Заявить о нарушении