О любви

Все люди к Богу приходят по-разному.
Кто - через горе, а кто - через боль.
Люди! Давайте учиться прекрасному -
Вечность познаем  мы через любовь.

Что есть любовь? Это рая дыхание,
Верность и ревность, реальность и сон.
Дарит то радость она, то страдание,
В грязь повергает, сажает на трон.

Чары любви - это чары особые.
Каждый по-своему их познает.
Вот, как вино. Сладкий вкус его пробуя,
Кто - засыпает, кто - песни поет.

Рабство любви - это рабство прекрасного,
К Господу ближе становимся мы.
Там где любовь, там не может быть грязного,
Как, там, где солнце, не может быть тьмы.

Каждая  тварь на планете рождается,
Чтобы с природой в гармонии жить:
Птица - парит, а цветок - распускается,
Но только люди способны любить.

(I- ая половина ноября  1995 г.).


Рецензии