Не будет ничего

Нет, не будет встречи долгожданной,
Страстных поцелуев наяву.
Нет, не видеть мне своей желанной,
И ее к себе я не зову.

Нет, не будет рук прикосновенья,
И признанья пылкого не ждать,
А судьба сего стихотворенья -
Лишь попасть в потертую тетрадь.

Время на любовь наложит вето,
Я один останусь, как всегда,
Моя  юность заблудилась где-то,
Моя старость выйдет в никуда.

За окном осенний, стылый вечер.
дождь играет на моем стекле.
Тополя качает мерзлый ветер,
И валяет листья по траве.

Где-то лает глупая собака,
Все в округе спят уже давно,
Грузные, как строки Пастернака,
Капли попадают мне в окно.

Тесно мне в душевной преисподней,
Жизнь, как мрамор, холодно-сера.
Завтра будет хуже, чем сегодня,
Как сегодня хуже, чем вчера.

Светлые так редко вижу пятна,
Юности уходит краткий срок.
Молодость уходит безвозвратно,
Как сквозь пальцы сыплется песок.

(23 - 25 октября 1995 г)


Рецензии