Голубь

Небу четкую границу
прочертил цветной витраж.
Между ним и небом крышу
вывел из стекла стилаж.

Как-то, как вы просочились,
птичий взгляд и птичий зов?
там, где окна сильно бились,
ворота в тюрьму из снов.

Бьется-бьется грудью голубь,
в небо выше улететь.
Он не может, хоть не молод,
стен прозрачности терпеть.

Он боится, что не видит,
он старается, а зря.
Силы тратя, ненавидит
любопытство и себя.

Может быть кому-то важно,
а, скорее, все равно,
что ужаснее, чем страшно
то, что делает стекло.

Успокоится. И скоро
позабудет дня тепло.
и умрет.А кто-то в черном
след отмое от него.


Рецензии