*** Ваши глаза - сон...

Ваши глаза - сон,
Рот Ваш - мягкая зыбь.
Мне бы холод ручья
Так, чтоб до хрипа простыть.

Мне бы стегать дождем
Душу до ливня слов -
Там, где размыт чернозем,
Не перепрыгнуть ров.

Там, где поют колдуны
Сказки от росомах,
Ваши глаза - не сон,
Ваши глаза - рябь

На болотной воде,
Гибель моя в веках.
в смерти, в жизни - везде
Хуже убогого - страх

Ваш - сосущая топь
Жалость хлебает по дням,
Ночь - рассеченная бровь,
утром остался шрам.

Плечи свои развели...
Осень - готический храм
Кто-то навек раскроил
Души по двум телам.
14.10.96 г.


Рецензии