*** Иметь лишь то, что в горсти...
И щедрость - карман навыворот,
Всем нам - родным и чужим
Когда-нибудь землю выроют.
Любить - до чахотки вдыхать
Бессонницу - до зевоты,
Обманутым, ждущим - не знать
Где золото, где позолота.
Венчаться перед концом -
В Вечности всюду начало.
И трезвых и пьяных вино
Исповедью примиряло.
Всем беспокойством скользить
В днях и отбрасывать тень,
Души любовью шить
Крестиком - в гобелен.
9.12.96 г.
Свидетельство о публикации №102112300305
Иметь лишь то что в горсти
Пытаться праведно жить -
Муку по сусекам скрести
...
Геннадий Герасим 23.11.2002 19:19 Заявить о нарушении