*** Нет страха смерти...

Нет страха смерти -
Боюсь - не любить,
Не страшно терять голову -
Торжественно шею открыть.

Резче удара плети
Тихо разжатая кисть,
Кто-то предаст кого-то
За честь приглушенно жить -
Так палачу виртуозу
И топором не казнить.

Пропастью равнодушье
Мимо направленных глаз,
Теплым шарфом малодушья -
Краном отвернутый газ -

Честный костер иезуитов
В средневековье погас.

Смерть -
Не любить.
Просто,
Упав на Колени,
Шею свою
Открыть.
2.12.96 г.


Рецензии