Дай моей голове приют
Приют
Непокрытой пока
несут
Все аорты в провале
Дня,
Ночь - ладонями
На глаза.
Слухам, сплетням,
В гортанный зуд
Выпрямляюсь стихами
Вслух -
Что един поэт, как
Магнит,
Что на двух полюсах
Стоит
Одиночеством -
Смертный торг,
Всем бумагам с рожденья
Долг.
Что меж ребрами
Только звон,Т
олько эхо ушедших
Имен.
Право рук - пустоту
Не скребсти,
Согреваться теплом,
Пока не скрещены.
Тишине присягнуть
Дай на самом краю,
Самый узкий приют -
Край в одну лишь ступню.
7.01.97 г.
Свидетельство о публикации №102112300297