Праздники

Праздники - запятнанные дни
Мне бормочут пьяным виноградом,
Что бредем покуда вдоль черты,
В трех шагах от рая и до ада.

Предугаданный обман прощенный,
Одиночества обвитый плющ,
Безысходность душ несовмещенных,
Совмещенность тел и разность душ -

Праздники - потерянные дети,
Разноцветные в календаре,
Прихвостни у Вечности в карете,
Осыпанье елки в январе.
30.01.97 г.


Рецензии