*** Пусть будет так, как происходит

Пусть будет так, как происходит,
Я не стремлюсь сменить игру.
И, оставаясь на свободе,
Я в заточении не умру.

Чтоб стать слугой ночного волка
Мне нужно лишь одно сказать:
Что в этой жизни мало толку,
И с нею надо мне кончать.

Но я не буду подчиняться
Слуге из призрачных миров,
Уж лучше стану я скитальцем,
Чем буду пить там чью-то кровь.

И пусть друзья мои остались
Одни совсем и навсегда,
Они ведь целью не задались
Все сделать, чтоб узнать меня.

Теперь по жизни я отшельник,
Скиталец призрачных миров.
Я разорвал судьбы ошейник,
Но потерял свой отчий кров.

И мне назад уж нет дороги,
Я должен лишь идти вперед,
Покуда держат меня ноги,
В моем стремлении на восход.


Рецензии