Живу ночами с пятницы на субботу

Живу ночами с пятницы на субботу,
Придумываю повод, чтобы влюбиться.
За меня плачут,надо мной смеются,
В самом деле, как можно так над собой глумиться?

Я пытаюсь проникнуть в закрытые двери,
Сквозь мрачных вахтеров, сквозь сонные входы,
Усталые мысли приходят на поступ,
Пытаясь разрушить небесные своды.

Я верю аптекам, я верю кассирам:
У этой жизни два оборота -
И все пожеланья, и все устремленья
Находят преграды, преграды-ворота...


Рецензии