Погуляв по уставшим улицам...

Погуляв по уставшим улицам
С позднего вечера до зари,
Я смотрю, как в бульварах щурятся
Близорукие фонари.
Как прохожие удивляются
Бледноте моего лица,
Будто в жизни они не видели
Вдруг ожившего мертвеца.
Я люблю тишину проспектов,
Я люблю острый снег насквозь,
Почему эти люди прячутся?
Ходят вместе, но души - врозь...
Я живу в этих парках мрачных
Между завтрашним днем и вчера.
Я живу... только странно -
Не могу дотянуть до утра.


Рецензии