Трехлетним я освоил древний... опять о мате
Пещерный сленг,- /талант не скрыть/
Когда в далекую деревню
Приехал к дяде погостить.
"Мой дядя, самых честных правил",
С присмотром дюжих пастухов
Меня на пастбище отправил,
Где я набрался разных слов.
Мне было все услышать ново,-
Красивой речью обуян
Запомнил, как "звались" коровы,
Овечки, козы и баран.
Все звуки полно, без потери,
Осели в детской голове
И пастухи, меня проверив,
Катались радостно в траве.
Хвала умелым логопедам,
Был клан семейный потрясен,
Когда я выдал за обедом
Приобретенный лексикон.
Представлен был как мастер слова,
И деревенская родня,
Под сенью родственного крова
Собралась выслушать меня.
Привычно встав на табуретку,
(Был артистизмом знаменит)
Я чисто, образно и метко
Поведал про пастуший быт:
Долой свирели, пасторали,
Селяне, песни, звон ручья...
Слова "прекрасные" звучали,
Что приобрёл для жизни я!
Все попадали со стульев, мои речи слушая,
Потому что выдавал я наисамолучшее!
С тех пор, когда мне станет туго
И надо выпустить пары
На ум приходит брань - подруга
Моей младенческой поры.
Но я не поддаюсь искусам,-
В язык без примесей влюблен
И, словно кит, китовым усом
Цежу слова, как он планктон!
Свидетельство о публикации №102112300204