Вера?

Касаясь чистым взглядом предсмертного одра,
Прощаясь с лютым адом, где был ещё вчера
Он шёл навстречу смерти, без жалости к себе,
Давая людям душу, даря её Земле.

Раскиданы листья, окончен пожар.
Вселяет надежду лишь пьяный угар.
Надежду, что завтра всё будет не так.
Но видят глаза отрицающий мрак.

Разорван мир на части, рыдающей толпой,
Просящей долю счастья, дающей скорбный вой.
Скорбящими руками подарят тень ростку
Насыщенному жизнью - предсмертную тоску

Он шёл навстречу смерти, без жалости к себе.
Давая людям душу, даря её Земле.
Но не было печали, и не было любви,
Лишь сотни ртов кричали: «Распни его! Распни!»


Рецензии