Осеннее настроение..

Возлегают листья
На траве уставшей,
Жёлтою короной,
С дерева опавшей.

Осень – ветер, слякоть
И сомненье гложет:
«Вдруг зима вернётся,
Кто тогда поможет?

Снегом запорошит
Жёлтую корону,
Разве быть не может
В мире по-другому?»

И однажды утром,
Выглянув в оконце,
Ты поймёшь, что стало
В мире меньше Солнца.

Вот тогда сомненье
Верой обернётся:
«Мир другим не станет,
И зима вернётся.

Белым покрывалом
Тихо нас укроет,
И привычно будет,
Что Зима с тобою».

Только вера снова
Заполняет душу,
Что весна наступит,
Мир ведь не разрушишь…


Рецензии