***

А «…на полях туман и сырость…»
Сказал в своих стихах Есенин.
А мне, в дыре ночной, приснилось,
Что птицы к лету прилетели.

Давлю тоску ногой усталой,
Но не приходит облегчение.
Лишь Солнце тучей серой стало,
И снится лето блеклой тенью.

Приходит день – уходит лето.
Противны взгляду снег и ветер.
Я знаю, что навеки это.
Я знаю, что зима на свете. 


Рецензии