Цели

Уйти из жизни от одиночества
Отдавшись смерти по доброй воле,
Исполнить молча своё пророчество,
Плюя на слёзы чужого горя.

Собрать войска из себя любимого,
И распустить, позабыв про цели.
Убить желания, что были мнимыми,
В стремлении жалком хоть как-то верить.

Искать, с тоскою, поддержки ближнего.
Себя одёрнуть – Один хочу быть!
Извлечь из сердца остатки лишнего.
Напитка дымного ещё раз выпить.

Разрушить мир, что набил оскомину.
Создать другой, чтоб разрушить вновь.
Найти вторую душу невольницу,
Из всех останков собрать любовь.

Уйти — дождавшись, ещё помучаться.
Жалеть себя, в ожидании лучшего.
Создать иллюзию необходимости,
И, с наслаждением, её разрушить.


Рецензии