Лунная ночь

   

Ночь распахнула свой бархатный купол
густо обвешав его серебром.
Баба Яга прошмыгнула со ступой,
рядом чертёнок с дырявым ведром.

Сказочный дух над землёю носился.
С дуба волшебного филин взлетел.
Леший в кустах на пруду поселился,
но никому навредить не успел.

Кошка-колдунья в сарай просочилась.
Только собака в спектакль не вписалась.
Громко залаяла, тут же смутилась
и до утра в своей будке осталась.

Как же таинственны лунные ночи!
Звезды в воде можно трогать рукой.
Нежно кузнечик на скрипке стрекочет,
не нарушая волшебный покой.

                23.11.02.


Рецензии