Медвежий шторм

Автор Убыб

Спят портянки в сапоге.
На стене висит гитара.
Мы вдвоём лежим на нарах.
Крошки хлеба на столе.

Шторм. Шатается домишко.
Нам на это наплевать.
Есть тушенки банок пять,
Чай, галеты и дровишки.

Папирос, конечно, мало,
Но бычатница полна.
Так оттянемся сполна
Дуть пока не перестало.

Гулко хлопает волна
По гранитному утёсу.
Я влепил тебе по носу,
Прибивая комара.

Ты ко мне прижался боком.
Жар струится от печи.
И, рассудок отключив,
Мы трясёмся, как под током.


Но в любовном сотрясеньи всё никак не разберём –
То ли ветер дом качает, то ли мы качаем дом.


Рецензии