Последний герой
Свободной песней надрывает горло.
Свободный взгляд сверкающий и гордый.
Волк жил один, но честно и свободно.
Шакал всю жизнь остерегался волка.
Заискивая, выл порой по-волчьи.
Но рана в сердце, зависти осколком,
Жгла и томила днем его и ночью.
Шакал дождался, когда волка ранят.
Он подошел и пасть свою оскалил.
Сидел в кустах, когда на поле брани
Волк вел со стаей псов войну без правил.
Теперь же можно. Волк ослаб и хватка
Его не причинит вреда шакалу.
Шакал решил ввести свои порядки,
Ему, шакалу, власти стало мало
Собрав остатки силы, что есть мочи,
Волк прыгнул и разбил его о камень…
Лежат два трупа. Но я знаю точно,
Лишь одного из них в сердцах помянем
25.09.02
Свидетельство о публикации №102112200091