Шутю порой, юмор такой...

Убогий призрак замка родового
Расплакался в гостях у домового:
"Нет в юных стрха перед стариной -
Плюют горохом в саван мой!"

На это домовой степенно
Зевнув, ответил: -"Постепенно
Они состарятся - тогда
Любая ерунда
Подарит им инфарктик
Вот тут, мой милый практик
Искусства срах вселять в умы -
На шею им и сядем мы.

И дырки в саване твоем
Иголкой накрепко зашьем,
Свертев из ужаса людского
Нить для ремонта небольшого."

Мораль забилась в строки байки,
Проста как трели балалайки:
Весь мир изменчив, он течет
Едва единый миг пройдет

Но изменяясь, словно туча
По воле ветров озорных
Я повторяю - это лучше,
Чем если ветер бы затих.

Не нужно в мире вечных рож,
Сидящих друг напротив друга
Напиток жизни столь хорош,
Что неизбежна с ним разлука.

Боюсь, не согласишься ты
С моей моралью недалекой.
Реальность, мол, затмит мечты
И мало в байках красоты...

Без ветра шелестят кусты
За замком полночью глубокой.


Рецензии