На смерть Влада Листьева... 1 марта - первый день весны... черны
Ни облака на небе, а бушует ливень.
Деревья в безмятежности стоят,
А ветер ураганный мне пронзает спину.
Закон природы – он всегда закон,
Но только не на этой части суши.
Где умный человек всегда смешон,
А наглость, что-то вроде культа.
В чём провинились мы пред небом?
И Божья кара нам за что?
Цветы срывают толпы зомби,
И топчут медным каблуком.
И вот ещё один упал.
Такой красивый, умный, добрый.
А в круг него с тоской стоят,
Все, кто любил его и помнил.
Они взрастили это чудо,
И он был радостью для них.
И вдруг споткнулся… вспышка…пуля…
И ничего не возвратить.
И ничего уже не сделать.
И как нелепо кончен путь.
На самом пике сил, расцвета,
В лучах весенних он увидел тьму...
Мне горько, стыдно и обидно –
Мы люди или, всё-таки, зверьё?
Вернитесь к Пушкинскому гимну,
Верните чистую любовь.
Но сердце наше, словно, камень,
Как неотесанный гранит
В плену «зелёного» дурмана,
И нет в нём толики любви.
Растерянность – она до горизонта,
Вокруг не видно больше ничего.
Убита вера, потерялась совесть,
Любовь зарезана предательства ножом.
Что дальше? Этого не знаю…
Пока лишь слёзы и немая скорбь.
Прости нас, Влад – тебя мы понимали,
Но уберечь не смог тебя никто…
Свидетельство о публикации №102112200879