Я осени засохшая трава

Я осени засохшая трава,
Что праздно обезглавлена косою,
Но без корней пока еще жива,
Я разговор веду сама собою.
Я вспоминаю раннюю весну,
Когда была наивно молодою,
И не считала ночь за тишину,
И упивалась утренней росою.
Я вспоминаю шелесты ветров,
Заботливые солнечные блики,
И твердое желанье между снов,
Исчезнуть в густоте природы дикой.
Но я осталась здесь, ведь я трава,
Ведь недоступно мне перемещенье,
Но даже тут, пока была жива,
Я находила в чем-то утешенье.
Мне виделись дремучие леса,
И чистая вода реки со склона,
Но все прошло, по мне прошлась коса
И я осталась досыхать в затоне.


Рецензии