Поколение опыт оды
.....сверкали, хрустели снежинки,
И ветер ломал
.....неуклюжие голые ветви,
Покуда понятны
.....и памятны были тропинки,
а наши жилища -
.....родительской лаской согреты,
Мы жили,
.....почти безмятежно храня
Недетскую верность
.....такому далёкому детству,
И, что там полцарства ! -
.....полжизни отдать за коня
Мечтали, чтоб мчаться
.....стрелою к избранницам сердца.
А нас всё учили
.....науке нелёгкой и странной:
Любовь предавать,
.....добродетель менять на пороки,
Глазами закрытыми
.....видеть далёкие страны
И ради мошны
.....убивать свои лучшие строки.
Друзья уходили,
.....бессмыслицу не принимая,
Кто к Бахусу в рабство,
.....кто в землю иную, кто - в эту,
А кто оставался -
.....тот был, как всегда, презираем.
Но мы берегли
.....нашу жизнь, опьянённую светом.
Мы с ветром солёным
.....повенчаны были навеки,
И в шелесте листьев
.....мы слышали музыку Бога,
И осенью долгой,
.....с обрывов, на сонные реки
Мы молча смотрели,
.....спокойно, устало и строго.
И годы прошли...
.....А обрывы остались крутыми.
Чуть дальше от края,
.....с седыми, как небо, висками,
Возможно,
.....мы всё-таки стали другими,
Но ищем лишь то,
.....что и прежде так страстно искали.
С улыбкой мы ждём
.....разрешения вечных вопросов,
В душе, наперёд,
.....заготовив ответов немало,
Затем, чтобы тотчас,
.....в дыму ли костра, папиросы -
Смиренно понять,
.....что ответов ещё не бывало.
Но нежность опять
.....отправляем по свету в конверте.
Идущим за нами -
.....свои открываем пути.
И мы любим мир
.....за просторы его и за клети,
А небо над нами зовёт -
.....надо дальше идти.
Свидетельство о публикации №102112200771
Надежда Коган 23.11.2002 08:26 Заявить о нарушении
На самом деле, знаю, что и это не идеально, но от таких слов хочется работать и быть ещё лучше. Это настоящий подарок, а под него - даже и повод нашёлся.
Извинясь, что на Вашей страничке стал реже бывать, всё работа. Вернусь обязательно.
С уважением,
Олег.
Олег Гонтарь 25.11.2002 16:08 Заявить о нарушении
Олег Гонтарь 04.10.2023 00:02 Заявить о нарушении
Надежда Коган 04.10.2023 00:35 Заявить о нарушении