Мгновение слабости
Ослепшую душу криком согреть,
Небо увидеть и мысль отринуть,
Что можно иначе, что можно успеть...
Надеждой померкнуть и сердце расслабить,
Силы утратить, болью дышать,
Только на миг путы долга ослабить,
Скорбью взорваться, горечью стать.
Память потоком картинок несвязных,
И ужаса сгусток в бездне зрачка, -
Только бы вынести. Сюжет несуразный.
Радость извлечь из печали клочка.
Лишь на мгновенье зажмуриться крепко,
Ладони к вискам - сумасшествия тень,
Кадр за кадром: фрагментная сцепка.
Голос за голосом. Завтрашний день...
И вновь пустотой созанье калечить,
И небо безликое клясть-умолять,
Внезапно понять - время не лечит:
Инстинкт лишь один - убивать, убивать.
Только на миг на колени свалиться
И в спазме страданья себя пожалеть,
Умереть на секунду, мечтой поделиться
Что можно исправить, что можно успеть.
17.10 2002
Свидетельство о публикации №102112200768
я лечу на помощь, Крошка!
:)))
С ДСВ!
Алеся Ошмянская 14.02.2003 08:16 Заявить о нарушении