Буриме подарочный набор

Андракса - Ваня - Дява - Князь - Лавр - Неля - Смелый - Ю Чжын

1. Записки путешественника

Огни ночного города.
Вывески на японском.
Падшие женщины не понимают мой английский.

2. Стилистика

Несмело упала вода
на крыши домов.
В смысле, дождь прошёл.

3. Гримасы капитализма

Потерял миллион йен.
Буду голодать зимой.
Весной пойду работать.

4. Не хлебом единым

Мор среди японцев -
неурожай бананов, риса и всего остального.
Зато как красиво цвела в этом году яблоня!

5. Природа

Старая птаха
не протянет до весны.
Сдохнет в декабре.

6. Сезон

Домогался меня самурай
и домогся.
По весне получается у многих.

7. Жучок-провидец

Маленький я, невидимый.
Скрываюсь в листве октября.
Но это мне не поможет.

8. Очевидности

"Откуда взялся?" -
спросил у воробышка.
"Ab ovo, ёптыть".

9. Муравьишка

Муравьишка на спичку наткнулся.
Удивился малыш:
такая жопа, а ножек нет.

10. Фудзи

На Фудзи белая кепочка.
Больше ничего нет.
Священная гора нудистов.

11. C'est la vie

Ну-у Князь! Не Князь, а жрец любви!
Он жрицу в храм водил намедни.
Он объяснил, что се ля ви
и что здесь можно до обедни.

12. Обряд плодородия

И что-то в этом есть,
когда она, уже
ему отдавши честь,
несётся по меже.


2000 - 2002


Рецензии