Прости, я не люблю прощаний

Прости, я не люблю прощаний,
Я не хочу сидеть и ждать,
Я не хочу напоминаний
О том, что невозможно повернуть уж вспять.

Где время, что звалось любовью,
Где час, равнявшийся годам,
Где солнца луч, омытый кровью,
Скользнувший утром по губам?..

Их нет, они давно забыты,
Из камня памяти их вычеркну дрожащею рукой,
Печальные от слез глаза закрыты,
Все было лишь искусною игрой.

Прости, мой друг, я снова замолчалась,
Мне трудно подобрать слова, мне трудно врать,
Хотелось ведь, чтоб это не кончалось,
Твоя любовь не стоила того, чтоб ждать.

Поверь, все в нашей жизни повторится,
Она циклична, тонкая спираль,
В водовороте голова неоднократно закружится,
Ты не заметишь, как пройдет февраль.

Я знаю, удежденья бесполезны,
Ты проклинешь меня, и с пеной на губах
Ты будешь убеждать, что извиненья неуместны,
И я раскаюсь в ненаписанных стихах...


Рецензии