Письмо теще

   
          ПИСЬМО  ТЕЩЕ

Здравствуй, мама, милая родная !
Шлю тебе из Сирии привет !
Ждешь письмо детей, я точно знаю:
Ведь живешь без нас ты много лет.

Не скучай и потерпи немного,
Мы зимой приедем навестить,
Не хватает нам тепла родного,
Без чего немыслимо прожить !?

Помню я чудесный, частный домик:
Хорошо Вы жили там с отцом !
Но властям, в руках держащих ломик,
Присмотрелся очень он на слом.

Но спасибо бывшему начальству,
Вам квартиру дали на троих,
Не привыкшим в жизни своей к барству,
Показался угол новый тих.

Пожалев немного об утрате,
Перестали сильно Вы тужить:
Тяжело под старость в частной хате
Без детей-помощников прожить ?!

Ты теперь одна у нас осталась,
Не сердись, что дети вдалеке,
Пусть твои болезни и усталость
Уплывут бесшумно по реке.

Я мечтаю встретиться с тобою,
Обсудить житейские дела...
Ты ведешь нас мудро за собою,
Для детей и внуков ты жила.

От души сердечное спасибо...
Заменяешь мне родную мать,
Ведь она от грубого ушиба
Умерла, что страшно вспоминать.

Напишу чуть-чуть тебе позднее
Как живем в Алеппо мы с женой.
К сожаленью, стало все сложнее,
И в России рушится покой !?

До свиданья, правнукам и внукам
Передай сердечный мой привет !
Вопреки оккультным всем наукам
Поживи еще с двадцатку лет !

               31 июля 1995 г.


Рецензии