Сердце раннее

Моя проблема слишком вечна,
Наверно, у меня есть сердце,
И с болью острой, безупречной,
Оно мне будет горче перца
*
Мой разум холоден и гибок,
А сердце ноет, словно рана,
Песок сомнений будет зыбок,
Засыпет посреди романа
*
Мне грустно от тоски по дому,
А сердце стонет: "Украiна!"
Забыв последнюю истому,
Сама себе ищу могилу
*
И ложкой дЈгтя в бочке меда
Мне сердце будет от пророка,
Я буду пламенем от рода,
Я буду правилом урока
*
А сердце - бешеный безумец,
Кричит и требует чего-то,
В себя вонзая свой трезубец,
Оно, как правду, ждЈт кого-то
*
Оно же звЈздное творенье,
А мне так хочется покоя,
Он лишь забавное виденье,
А сердце путь ему закроет

Апрель, 2000г.


Рецензии